Валюта $73.56 €86.78 Brent$43.66

Полторы тысячи жителей Ленобласти призвали в армию

В Ленинградской области завершился призыв. На военную службу из региона направили более 1,5 тысяч человек.

Как сообщили АБН в пресс-службе правительства Ленинградской области, несмотря на повышение плана и сокращения в условиях пандемии сроков весенне-летней призывной кампании установленную норму удалось выполнить

По данным регионального Военного комиссариата. большинство призывников отправились в войска Западного военного округа (ЗВО). Десять лучших из  них получили места в Президентском полку в Москве.

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции вызов призывников в этом году перенесли с апреля на май. Для организации и проведения граждан на военную службу создали призывные комиссии в восемнадцати муниципальных образованиях. Для медицинского освидетельствования призывников привлекли 116 врачей и 35 специалистов среднего медицинского персонала.

Призывные комиссии перевели на усиленный противоэпидемический режим работы. Призывников обеспечили средствами индивидуальной защиты. Они прошли двухэтапное тестирование на COVID-19. Такой многоступенчатый подход позволил не допустить направления зараженных коронавирусом в армию.

Особенностью прошедшей кампании стал способ транспортировки призывников в воинские части. Они направлялись на место прохождения службы отдельными пассажирскими вагонами и авиарейсами с целью исключения контакта с гражданским населением. Всего сформировали 18 вагонов и два авиарейса.

Накануне АБН сообщило, что студенты некоторых петербургских вузов лишились отсрочки от армии, так как экзамены перенесли из-за пандемии коронавируса.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!