Валюта $73.86 €86.76 Brent$43.38
17.07.20 / 10:04 Новости / Петербург

Смольный утвердил новую схему обращения с отходами в Петербурге

Власти Санкт-Петербурга утвердили территориальную схему по обращению с отходами производства и потребления. Соответствующий документ опубликовали на сайте Смольного. 

Так, комитет по благоустройству города на Неве утвердил «земельные участки, предполагаемые для размещения объектов обработки, утилизации и обезвреживания твердых коммунальных отходов на территории Санкт-Петербурга».

Теперь в постановлении значатся четыре участка под мусороперерабатывающие комплексы, семь участков под мусороперерабатывающие станции и четыре участка под мусороперегрузочные и прессовальные станции. При этом из перечня исчезли участки на улице Братьев Горкушенко, но появилась территория на Волхонском шоссе.

Напомним, что на этапе обсуждения площадки для перегрузочных, мусоросортировочных и прессовальных станций планировалось разместить в 8 районах Петербурга, но проекты встретили резкую критику со стороны местного населения, и поэтому в окончательный вариант территориальной схемы не вошли.

Как объясняли эксперты, вне зависимости от используемых технологий реализация мусорной реформы в Петербурге порождает протестную активность, потому что даже полигон для размещения безопасных отходов в обществе воспринимается резко негативно.

Мусорная реформа стартовала во всех регионах России в 2019 году, но города федерального значения — Москва, Петербург и Севастополь — смогли получить отсрочку для ее проведения на три года. Принятие территориальной схемы обращения с отходами, вероятно, позволит ускорить реализацию реформы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!