Валюта $73.50 €86.50 Brent$44.41
17.07.20 / 23:52 Москва / Новости

Собчак сравнила движение «Ветераны России» с изданием о феминизме

Сюжет:

Известная телеведущая Ксения Собчак сравнила движение «Ветераны России» с изданием о проблемах феминизма Wonderzine.

Это произошло после того, как движение потребовало уволить Ксению Собчак с Первого канала из-за ее появления на акциях в поддержку советника главы Роскосмоса, бывшего журналиста изданий «Коммерсант» и «Ведомости» Ивана Сафронова. По словам телеведущей, «Ветераны России» поступили как главный редактор Wonderzine Юлия Таратута. Ранее она обвинила Ксению Собчак в угрозах после того, как издание о феминизме опубликовало статью о разрыве компанией Audi контракта с ведущей.

«Ветераны России» прям как Юля Таратута. Последняя не могла спокойно спать из-за моих рекламных контрактов, а ветераны написали донос Эрнсту, чтоб меня уволил, тоже не хуже вандерзиновского. Люблю, когда ненависть ко мне объединяет такие разные социальные группы», — написала Ксения Собчак в своем телеграм-канале.

Днем 17 июля стало известно, что движение «Ветераны России» потребовало уволить Ксению Собчак с Первого канала. Они написали гендиректору канала Константину Эрнсту и главе Общественной палаты Павлу Андрееву обращение по этому поводу. Причиной стало участие Ксении Собчак в акциях в поддержку обвиненного в шпионаже экс-сотрудника газет «Коммерсант» и «Ведомости» Ивана Сафронова.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!