Валюта $73.61 €86.75 Brent$43.68

Совладелец Fort Group Левченко призвал Беглова покинуть Смольный

Бизнесмен, управляющий партнер компании Fort Group Максим Левченко, который ранее владел газетой «Деловой Петербург» и футбольным клубом «Тосно», а также фигурировал в рейтинге миллиардеров, вместе с несколькими рестораторами призвал губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова покинуть Смольный.

Призыв к отставке прозвучал во время встречи с рестораторами в петербургском музее Бродского. Максим Левченко опубликовал видеозапись этой встречи в своем фейсбуке.

Как заявил Максим Левченко, его торговые центры не получили никаких мер поддержки, а которых ранее заявили городские власти.

«Я бы даже сказал, мы их не просили. Сейчас мы просим: нас не надо поддерживать, нам надо дать возможность работать», — пояснил бизнесмен.

Он добавил, что было очень много обсуждений сложившейся ситуации. Главной проблемой торговых центров стал налог на имущество, однако здесь нет никакого прогресса со стороны властей.

Он уточнил, что у управляющей торговым центром компании, которой и является Fort Group, тоже есть отношения с кафе, ресторанами, магазинами, которые платят ей за аренду деньги.

«И когда нам говорят: «дайте скидку магазину, дайте скидку ресторану», то это все взаимосвязанные вещи, потому что нам никто никаких скидок не дает. Нам надо платить по полной программе — и зарплату, и налоги», — добавил Максим Левченко.

Бизнесмен выразил разочарованность тем, что на встрече в музее Бродского не было представителей ритейла, поскольку они тоже постоянно взаимодействуют с торговыми центрами по вопросу аренды площадей. По его словам, сотни, тысячи магазинов закрылись. Плачевная ситуация и с ресторанами, которым вроде разрешили работать, но только с летних террас.

«Нужно понимать, что когда городское правительство говорит, что все в ресторанах теперь хорошо, и все на террасах сидят — это все полная фигня, потому что что такое терраса? Это три-десять процентов (от всей площади). То же самое и у меня. У меня в торговом центре работает 10%», — подчеркнул Максим Левченко.

Он призвал губернатора города Александра Беглова покинуть Смольный.

«Если вы мужик, то возьмите и примите на себя ответственность. Подайте в отставку», — заявил Максим Левченко.

Неделю назад петербургские власти в очередной раз отложили снятие коронавирусных ограничений на работу для ресторанов и кафе. Причиной этому послужил рост заболеваемости COVID-19 в городе на Неве.  В настоящее время кафе и рестораны могут работать только в формате «навынос». При этом разрешается открыть летние веранды.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!