Валюта $73.57 €86.74 Brent$44.37
20.07.20 / 18:54 Новости / Петербург

В Петербурге НИИ гриппа набирает новых добровольцев для испытания вакцины от COVID-19

НИИ гриппа имени Смородинцева Минздрава России в середине августа начнет клинические испытания вакцины от коронавируса. В связи с этим необходимо большое количество добровольцев. 

На официальной странице учреждения во «Вконтакте» отмечается, что добровольцы нужны для тестирования вакцины от COVID-19, которая уже прошла первые две фазы исследования.

«Вакцина прошла испытания I и II фазы в Китае. Были привиты 500 добровольцев, доказана ее безопасность и эффективность. Цель данного исследования — доказать эффективность на большой выборке добровольцев. НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева набирает первых 100 добровольцев. Планируемое начало — середина августа», — говорится в сообщении.

Отметим, что не допускаются до исследований переболевшие COVID-19, а также беременные и кормящие женщины, и граждане с обострением хронических заболеваний. Кроме того, не допустят и людей, которые злоупотребляют алкоголем и наркотиками. В список также попали курящие более 10 сигарет в день и граждане с психическими заболеваниями.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!