Валюта $73.81 €86.81 Brent$43.38
21.07.20 / 11:18 Новости / Петербург

После резкой критики Беглов дал указание открыть торговые центры в Петербурге

Губернатор Петербурга Александр Беглов поручил правительству открыть торговые центры и рестораны в понедельник 27 июля.

На заседании городского правительства вице-губернатор Евгений Елин заявил, что предприятия общественной торговли в Северной столице смогут открыться уже в понедельник, а торговые центры через 1 -2 недели.

«Туристические предприятия, наверное, сможем открыть вместе с предприятиями общественного питания — это гостиницы и услуги туристических групп», — заявил Евгений Елин.

Однако Александр Беглов не согласился с доводами вице-губернатора. Глава города назвал несправедливым то, что торговые центры заработают позже других торговых предприятий, и призвал Евгения Елина добиться открытия ТЦ уже к понедельнику.

По словам градоначальника, в ближайшие дни правительство займется согласованием вопроса дальнейшей работы торговых центров и заведений общепита с Роспотребнадзором.

Накануне в адрес властей Петербурга в контексте закрытых торговых центров прозвучала резкая критика.

Депутат Госдумы Сергей Боярский заявил АБН, что закрытые торговые центры и рестораны уже нанесли колоссальный удар по бизнесу Петербурга.

Бизнесмен, управляющий партнер компании Fort Group Максим Левченко и вовсе призвал губернатора уйти в отставку в связи с ситуацией с торговыми центрами.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!