Валюта $74.15 €87.56 Brent$43.34
21.07.20 / 15:35 Пресс-релизы

Совместное решение резидента «Сколково» и «Вишерасофт» облегчит работу испытательных лабораторий

Компания Comindware, резидент Кластера информационных технологий Фонда «Сколково», и «Вишерасофт» представили продукт для оцифровки процессов испытательных лабораторий. Новое решение поможет лабораториям, которые работают в рамках национальной системы аккредитации, сократить трудозатраты специалистов и повысить качество управления.

Работа в испытательных лабораториях связана с огромным массивом документов и нормативов, которые могут значительно отличаться, исходя из конкретного продукта или услуги для аккредитации – пищевая или химическая продукция, санитарно-эпидемиологические исследования, исследования экологических показателей и т.д. Поэтому крайне важно обеспечить гибкость работы системы и возможность оперативного внесения изменений в процессы. Для этого лучше всего подходит low-code платформа: на ее базе могут быть созданы различные программные решения, которые будут изначально интегрированы между собой в единую систему управления предприятием.

Благодаря экспертизе компании «Вишерасофт» на базе low-code платформы Comindware был создан продукт, отвечающий запросам испытательных лабораторий, решающий их специфические задачи и обеспечивающий соответствие требованиям Росаккредитации и ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.

Ключевые возможности системы:

  • регистрация заявки на исследование;

  • учет результатов испытаний;

  • формирование протокола исследований/испытаний;

  • ведение архива информации;

  • резервное копирование информации;

  • автоматизация взаимодействия сотрудников;

  • возможность развития специалистами лаборатории.

Максим Цыпляев, основатель и президент компании Comindware: «Цифровизация процессов аккредитации — это неизбежное условие для развития экспортного потенциала страны. Надеюсь, что наше партнерство позволит не только сократить издержки и повысить эффективность работы отдельных компаний, но и будет являться гарантией прозрачности всех процессов, соответственно, повышая доверие к работе всей системы».

Константин Косвинцев, директор компании «Вишерасофт»: «Получение лабораторией аккредитации определяет типовой набор организованных и документированных процессов и требований по составу и содержанию сведений, регулярно предоставляемых регулятору. Благодаря нашему сотрудничеству с Comindware мы смогли разработать простое, очень гибкое и доступное решение, которое подходит испытательным лабораториям разных видов деятельности».

Евгений Романов, старший проектный менеджер Кластера информационных технологий Фонда «Сколково»: «Эксклюзивная платформа для создания решения, автоматизирующего все области коллективной работы организации, разработанная Comindware, является одним из лучших продуктов в своей области и востребована не только в России, но и успешно внедряется в Европе и США. Мы рады, что компания не ограничивается выпуском одного продукта и стремится расширять ассортимент предлагаемых решений для автоматизации и цифровизации».

Единая национальная система аккредитации сформирована в России в 2011 году. Заявленная цель проекта — повышение качества услуг и продуктов для потребителей и подтверждение их соответствия требованиям безопасности, а также содействие в продвижении российской продукции на зарубежные рынки.

Comindware – российская компания c офисами в США и Европе, разработчик Comindware Business Application Platform, современной Low-code платформы для цифровой трансформации предприятия. Резидент Кластера информационных технологий Фонда «Сколково». Среди клиентов Comindware – крупнейшие мировые и российские компании, ExxonMobil, Anthem, Hertz, НСПК, ГазпромАвиа и др., выбирающие платформу Comindware как основу для цифровой трансформации организации. Сайт: https://www.comindware.com/ru/

«Вишерасофт» является разработчиком IT решений для участников национальной системы аккредитации. Компания основана в 2018 году в Перми.

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная в 2010 году и исполняющая функции управляющей компании Инновационного центра «Сколково». Цель Фонда — поддержка технологического предпринимательства в России и коммерциализация результатов научно-исследовательской деятельности.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!