Валюта $73.61 €86.75 Brent$43.68
23.07.20 / 16:27 Новости / Петербург

Депутаты будут править подписанный губернатором закон о запрете баров в Петербурге

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал закон о запрете продажи алкоголя в точках общепита, в которых площадь зала обслуживания менее 50 квадратных метров. Петербургским барам до конца 2020 года планируют прописать исключение в законе. 

«Губернатор Петербурга и председатель ЗакСобрания поручили профильным комитетам правительства и рабочим органам парламента в тесном контакте с экспертами проработать дополнения, касающиеся регулирования деятельности так называемых «авторских баров», — написал в своем телеграм-канале автор законопроекта Денис Четырбок.

Решение о создании рабочей группы было принято с учетом резонанса принятого закона и многочисленных обращений предпринимательского сообщества.

Отметим, что в аппарате бизнес-обмудсмена Петербурга Александра Абросимова рассказали АБН об обращении к губернатору с просьбой отложить подписание документа.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей обращал внимание, что градоначальники в Москве и Крыму ранее отказались подписывать похожий законопроект местных парламентариев.

Владельцы небольших кафе и баров ранее также обращались с коллективным обращением к представителям власти и к губернатору Северной столицы. По их подсчетам, только прямые потери бюджетов всех уровней от закона о «наливайках» превысят 700 млн рублей.

«К решению этой проблемы нужно подойти взвешенно. До вступления закона в силу – 1 января 2021 года еще есть время. За этот срок рабочая группа должна найти решение, которое устроит как жителей, так и владельцев баров», – заявил Александр Беглов.

Продавать алкоголь в Петербурге с 1 января 2021 года можно будет при наличии зала от 50 метров, хотя раньше норма составляла от 20 метров. Петербургские бары меньшего размера включить спиртное в меню уже не смогут.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!