Валюта $73.13 €86.05 Brent$43.79
23.07.20 / 13:45 Новости / Петербург

Комздрав Петербурга объяснил рост числа внебольничных пневмоний

В Петербурге в 2,7 раз выросло число внебольничных пневмоний, если сравнивать с прошлым годом. В комздраве Петербурга цифру подтвердили и связали это с новой коронавирусной инфекцией. Отмечается, что пик заболеваемости пришелся на конец мая – начало июня.

В комздраве подчеркнули, что заболеваемость пневмониями не характерна для летних месяцев. В связи с эпидемией коронавируса наблюдается такая разница в показателях с 2019 годом.

Как пояснили в Смольном, внебольничная пневмония — основное осложнение коронавирусной инфекции и основное показание для госпитализации пациента. Так, более четверти пациентов лечились от пневмонии дома, еще 25% пациентов были госпитализированы.

 «Заметим, что у пациентов с внебольничными пневмониями не у всех удавалось лабораторно подтвердить COVID-19. Многим диагноз устанавливался на основе характерной клинической картины и данных КТ. Лечение обе категории пациентов получали согласно временным методическим рекомендациям «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», утвержденным Министерством здравоохранения РФ», — цитирует «Фонтанка» сообщение комздрава.

Ранее мы писали о том, что за период с января по июнь было зафиксировано 20 537 случаев внебольничной пневмонии. Так, в мае внебольничной пневмонией заболели 9560 человек, что в 10 раз больше, чем в мае 2019 года.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!