Валюта $73.57 €86.74 Brent$44.41
23.07.20 / 11:01 Новости / Петербург

Смольный поддержал НКО в сфере культуры на 655 млн рублей

Фестиваль балета Dance Open / Фото: gov.spb.ru

Фестиваль балета Dance Open / Фото: gov.spb.ru

В Петербурге опубликовали результаты конкурса на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на проведение мероприятий в области культуры и искусства. Всего было подано 282 заявки на 1,2 млрд рублей.

Как сообщили в городском комитете по культуре, из них одобрили 136 заявок. На эти цели было выделено 655 млн рублей.

 «Субсидии для таких мероприятий в этом году были приоритетной задачей. Для нас очень важно сохранить наши традиции в столь непростое время, поддержать те проекты, без которых уже нельзя представить культурную жизнь города», — отметил врио председателя комитета по культуре Петербурга Александр Воронко.

Отмечается, что деньги выделили на проведение IX Санкт-Петербургского международного фестиваля «Опера-всем», XIХ Международного фестиваля балета DANCE OPEN, XXII Международного фестиваля современного танца OPEN LOOK, XIХ Международного Музыкального фестиваля «Стереолето» и другие.

В сообщении говорится, что особое внимание было уделено мероприятиям в онлайн-формате. В качестве примера приводится онлайн-фестиваль «Без антракта». Особого внимания и финансирования требуют номинации, благодаря которым повышается вовлеченность в культурную жизнь людей с ограниченными возможностями здоровья. Так, субсидии предоставили инклюзивному театральному проекту «Не зря», Седьмому Международному «Санкт – Петербургскому Балу на колесах», социально-благотворительному проекту «Будь с городом!», а также проекту «Театр – доступная среда».

Сообщается, что во второй половине 2020 года приоритет будет отдан негосударственным театрам, которые сильно пострадали из-за пандемии коронавируса.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!