Валюта $73.48 €86.66 Brent$43.68

Петербургские деятели культуры отнесли в Смольный письмо из-за субсидий

Театральное общество Санкт-Петербурга возмутила ситуация с субсидиями, которые решил предоставить театрам комитет по культуре. По информации АБН утром 30 июля в Смольным деятели искусства отнесли письмо-обращение на имя губернатора Александра Беглова, которое подписали известные актеры и режиссеры, театральные критики, театроведы, художники-оформители и другие профессионалы мира театрального закулисья. 

Причиной для создания письма стали результаты конкурсного отбора на предоставление субсидий в 2020 году. Представители театров возмущены тем, что чиновники объединили для предоставления субсидий два разных грантовых конкурса: конкурс субсидий на поддержку негосударственных театров смешан с конкурсом на проведение проектов и фестивалей.

«В результате средства на поддержку театров оказались практически отняты», — сообщается в письме культурных деятелей Александру Беглову.

Таким образом, по словам авторов письма, городской комитет по культуре полностью отказал ряду театров в финансовой поддержке, несмотря на то, что многие подавшие заявку на субсидии являются постоянными участниками международных фестивалей и лауреатами ведущих театральных премий России — «Золотая Маска», «Золотой Софит», «Прорыв» и другие.

Фотофакт регистрации письма в Администрации

Отметим, что письмо подписали более пятисот человек, среди них народная артистка РФ Анна Алексахина, народный артист РФ Игорь Волков, декан театроведческого факультета РГИСИ Евгения Тропп и многие другие.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!