Валюта $73.94 €87.19 Brent$43.44
31.07.20 / 19:49 Новости / Петербург

Экс-зампреда «Таврического банка» арестовали по делу о мошенничестве

Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

В Санкт-Петербурге на два месяца заключили под стражу бывшего заместителя председателя акционерного общества «Таврический банк». Постановление вынес Смольнинский районный суд города.

Дмитрия Гаркуши обвинили по статье о мошенничестве. В деле насчитывается 10 эпизодов.

По версии следствия, в период до конца марта 2013 года Сомов, являясь председателем правления АО «Таврический Банк», вступил в преступный сговор с заместителем председателя правления банка Дмитрием Гаркушей и неустановленными лицами. Они задумали похитить деньги, принадлежащие кредитному учреждению.

Они совершали фиктивные сделки через компанию-заемщика, которая осуществляла якобы легальную предпринимательскую деятельность по импорту производственного оборудования для изготовления «пресс-форм для производства стеклянных бутылок» у компании-нерезидента «Renaissance Premier S.A.». Для использования в противоправных целях они привлекли юридическое лицо — ООО «Милан».

Затем сообщники заключили с ООО «Милан» кредитный договор на сумму кредита 66 млн рублей. По его условиям со счета АО «Банк Таврический» соучастники получили на счет ООО «Милан» 66 млн рублей, распорядившись ими по своему усмотрению.

Помимо этого, Гаркуша и Сомов совершили еще девять аналогичных преступлений. В итоге со счета АО «Банк Таврический» соучастники получили на счет ООО «Милан» деньги в общей сумме не менее 450 млн 185 тысяч 963 рублей.

30 июля Дмитрия Гаркушу задержали. В тот же день ему предъявили обвинение. В суде Дмитрий Гаркуша пояснил, что вину «однозначно не признает».

Дмитрий Гаркуша и адвокат просили у суда домашний арест. Однако в итоге его взяли под стражу до 29 сентября.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!