Россиянам рассказали о мерах предосторожности при сборе грибов

Эксперты Роскачества рассказали, как правильно и безопасно собирать и готовить грибы. 

Так, грибы требуют внимания при сборе и тщательной обработки. Поэтому не следуют брать грибы, в съедобности которых нет уверенности, а также избегать обочин автодорог и окрестностей экологически неблагоприятных предприятий. Также эксперты советуют не затягивать с переработкой и употреблением грибов, а также не рекомендуют давать грибы детям до 14 лет, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям.

О непригодности гриба к употреблению в пищу, отметили в Роскачестве, говорят дряблость текстуры, наличие большого количества червяков и налет плесени.

«Покупая свежие, сушеные, соленые, маринованные и консервированные грибы в местах несанкционированной торговли, у случайных продавцов, вы сильно рискуете своим здоровьем», — предупредили россиян в ведомстве.

Автор: Александра Мезенцева

Новости партнеров