Валюта $79.53 €92.62 Brent$37.66

Беглов заявил о возможности закрытия торговых центров на 90 дней

Александр Беглов / Фото: gov.spb.ru

Александр Беглов / Фото: gov.spb.ru

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу обратило внимание на несоблюдение санитарных и противоэпидемических требований в торговых центрах и на рынках.

Как пишет на своей странице в социальной сети «Вконтакте» губернатор Петербурга Александр Беглов, он лично убедился в этом.

«Хочу предупредить, что в случае несоблюдения соответствующих требований уполномоченные органы – полиция, Роспотребнадзор будут штрафовать организации на сумму до 500 тысяч рублей, а также могут приостановить их деятельность на срок до 90 суток», — написал глава города.

В обращении к петербуржцам он также призвал их соблюдать правила безопасности, чтобы уберечь себя и близких.

Напомним, что торговые центры Северной столицы вернулись к работе 27 июля. Предварительно в Смольном и Роспотребнадзоре дали добро на открытие детских игровых комнат. При этом объекты развлечения и досуга в ТЦ пока остаются закрытыми.

Кроме того, представители торговых центров обязались самостоятельно обеспечивать необходимые стандарты безопасности. Им предписано обязательно использовать средства индивидуальной защиты, соблюдать социальную дистанцию, организовать контроль температуры у посетителей и регулярно дезинфицировать контактные поверхности.

Отдельные требования прописаны и для работы примерочных зон магазинов.

В первый день после открытия ТЦ в них хлынули толпы покупателей. 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!