Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04

Эксперт назвал чересчур завышенной зарплату Кокорина в «Спартаке»

Фото: скриншот с Instagram Александра Кокорина

Фото: скриншот с Instagram Александра Кокорина

Эксперт назвал зарплату российского нападающего Александра Кокорина в московском «Спартаке» «космической».

«Космические цифры! Очевидно, что в РПЛ мало кто стоит таких сумм. 29-летний Кокорин, конечно же, тоже не стоит такой зарплаты», — цитирует портал Rusfootball бывшего футболиста красно-белых Александра Мостового.

Однако экс-спортсмен уточнил, что нынешние зарплаты — это вина не футболистов, а тех, кто платит. Подобных примеров в последние годы было очень много с иностранными футболистами и тренерами.

«Мало кто из них проявляет себя на деньги, которые по меркам Европы являются бешеными», — добавил Александр Мостовой.

2 августа стало известно, что Александр Кокорин подписал контракт с московским «Спартаком» на три года с возможностью продления еще на год. По данным сми, 29-летний футболист будет зарабатывать три миллиона евро в год. Кроме этого, нападающему причитается 2,5 миллиона евро подъемных.

31 июля у Александра Кокорина истек срок контракта с «Зенитом». На футболиста, помимо «Спартака», претендовали столичные «Динамо» и «Локомотив».

В сентябре 2019-го форвард вышел из колонии и вернулся в петербургский «Зенит», за который выступал с 2016 года. В феврале он перешел в «Сочи» на правах аренды. На его счету семь голов в десяти матчах за клуб с юга России.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!