Валюта $75.44 €89.35 Brent$42.97
04.08.20 / 15:53 Новости / Петербург

Доходы петербургских гостиниц стали худшими в Европе

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Санкт-Петербург возглавил антирейтинг европейских городов по доходности гостиниц в июне. Такие данные приводят в международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

Помимо города на Неве наибольшее снижение показателя доходности на номер продемонстрировали Прага и Рим. Доходность считалась в долларах среди европейских городов по результатам первого полугодия 2020 года.

В Петербурге показатель доходности снизился на 79% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, составив 14 долларов. В Праге и Риме она оказалась чуть выше — 20 и 32 доллара соответственно.

«Интересно отметить, что подобное существенное сокращение загрузки отмечено в городах, где значительная доля спроса на гостиничное размещения традиционно приходится на туризм, а не на бизнес-поездки. На этом фоне показатели загрузки на таких ключевых рынках, как Лондон, Москва или Париж, выглядят совсем иначе и отражают более равномерное распределение спроса между туризмом и бизнес-поездками», – отметила партнер, департамент гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield Марина Усенко.

Ранее АБН сообщало, что по итогам второго квартала гостиницы Петербурга опустили цены в два раза.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!