Валюта $75.81 €89.33 Brent$46.01
06.08.20 / 13:18 Новости / Петербург

«Неожиданный успех»: владельцы автокинотеатров в Петербурге рассказали о своей работе

В Петербурге из-за пандемии коронавируса не работают кинотеатры. Однако есть альтернатива – автокинотеатры. Так, многие из них проводятся сеансы как в выходные дни, так и по будням.

В автокинотеатры билеты на сеанс стоят в среднем до тысячи рублей за машину. Сколько там находится человек неважно. Об этом пишет телеканал «Санкт-Петербург».

Сообщается, что оптимальная заполняемость парковки — 120 автомобилей. Однако от кинотеатра к кинотеатру могут быть разные значения. В среднем киносеансы посещают порядка 80 машин. Организаторы отмечают, что это неожиданный успех. Дело в том, что в автокинотеатрах показывают те фильмы, что уже вышли в прокат, да и с погодой везет в Петербурге далеко не всегда.

 «Приезжают к нам в основном пары, и для пар все-таки романтические фильмы больше всего подходят. Вот прямо видим, что места для поцелуев на задних рядах. Мы планируем продолжать. Это не будет заканчиваться в сентябре. Мы планируем, как минимум, до декабря отработать», — сказал управляющий автомобильным кинотеатром «Кинолахта» и КСК «Тинькофф Арена» Игорь Саакян.

Отмечается, что в Петербурге есть еще две площадки, где можно посмотреть фильм в машине на большом экране. Планируется открытие еще одного автокинотеатра.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!