Валюта $75.46 €89.30 Brent$42.91

В Смольном рассказали, как будут работать петербургские школы с 1 сентября

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Временно исполняющий обязанности председателя комитета по образованию Санкт-Петербурга Ирина Асланян рассказала, как будут работать школы города в сентября. 

По ее словам, в новом учебном году петербургские школы должны возобновить работу в очном режиме. Традиционные линейки на 1 сентября состоятся для первых и одиннадцатых классов в актовых залах или на улице.

Ожидается, что в этом году в школы поступят 62 тысячи первоклассников. В общей же сложности в 687 школах Петербурга учебу 1 сентября начнут 530 тысяч детей.

В настоящее время школы готовятся не только к учебному году, но и к выполнению санитарно-эпидемиологических правил, в том числе проведение генуборок перед открытием с применением дезинфицирующих средств, ежедневых «утренних фильтров» с использованием бесконтактных термометров. Кроме того, на входах в школы, санузлах и столовых должны установить антисептики. За каждым из классов в школах закрепят свои кабинеты. Посещать предметные кабинеты, а также столовую, спортзал или бассейн ученики будут по определенному графику.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!