Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.06
11.08.20 / 12:06 Новости / Петербург

В Доме Агафонова собираются делать капремонт, жильцы бьют тревогу

Фото: gazeta.spb.ru

Фото: gazeta.spb.ru

В 2017 году статус аварийности в Доме Агафонова был снят у одной квартиры — без проведения ремонта и без объяснения причин. Однако сейчас подрядчик готовится начать капремонт трех квартир, но квартиру №26 в список так и не включили. 

Отмечается, что компания «Прометей» собирается начать ремонт трех квартир – 20, 22 и 28. Без ремонта останется также 24 квартира. Однако ее жильцы ремонта и не хотят. В связи с тем, что состояние дома желает оставлять лучшего, некоторым жильцам все же пришлось съехать, но, к примеру. в квартире 26 все еще живут люди. И в связи с состоянием этой квартиры, проживание там может быть опасно. Об этом пишет Gazeta.spb.ru. Отмечается, что жильцам ремонтируемых квартир будет предоставлен маневренный фонд.

Фото: gazeta.spb.ru

В Фонде капремонта корреспонденту газеты рассказали, что уже были прецеденты, когда ремонт приостанавливали как раз когда становилось понятно, что безопасность жильцов неремонтируемых квартир находится под угрозой. В таких случаях ФКР обращается в районные администрации с просьбой предоставить людям временное жилье.

При этом стоит подчеркнуть, что Дом Агафонова – объект культурного наследия. Однако согласно проекту, подрядчик не обязан сохранять лепнину, исторические печки, дубовый паркет и так далее. В связи с этим некоторые жильцы дома боятся, что все это будет уничтожено из-за капремонта и не хотят его проводить.

В ФКР сказали, что по просьбе собственников подрядчик может охранить печки и даже лепнину даже если в свидетельствах о праве собственности они не указаны.

Отмечается, что дом в 2001 году был включен КГИОП в «Список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!