Валюта $77.12 €90.70 Brent$41.71
12.08.20 / 17:56 Новости / Петербург

В Петербурге самокатчикам могут запретить ездить по некоторым улицам

Фото: АБН

Фото: АБН

В Петербурге могут ограничить передвижение самокатчиков по некоторым улицам. Однако это станет возможно только после того, как в правила дорожного движения внесут поправки на федеральном уровне.

Как сказал депутат Заксобрания Петербурга Алексей Цивилев «Мойке 78», благодаря этим поправкам владельцы электрических самокатов не будут являться больше «пешеходами».

«В СМИ регулярно появляются новости от пострадавших и даже погибших в ходе аварий с участием этого вида транспорта. Впрочем, официальной статистики по этой теме пока нет», — цитирует издание слова депутата.

Алексей Цивилев подчеркнул, что самокатчикам могут запретить въезд в наиболее опасные зоны при условии, что у местных властей появятся соответствующие полномочия. Речь идет о запрете передвижения на электросамокатах по Невскому проспекту, где много людей, а также по ЗСД и КАД. Кроме того, владельцев электросамакатов могут обязать надевать светоотражающие жилеты.

Депутат отметил, что для некоторых водителей внезапно появившиеся самокатчики в темное время суток — «ужас, летящий на крыльях ночи».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!