Валюта $75.54 €89.43 Brent$43.38
14.08.20 / 19:58 Москва / Новости / Спорт

Комментатор Шмурнов сообщил об отсутствии санкций со стороны «Матч ТВ»

Александр Шмурнов / Фото: facebook.com/alexander.shmurnov

Александр Шмурнов / Фото: facebook.com/alexander.shmurnov

Известный комментатор Александр Шмурнов заявил, что избежал санкций со стороны руководства телеканала «Матч ТВ». Причиной скандала стала критика судей во время и после матча первого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между московским «Спартаком» и «Сочи».

Московский «Спартак» 9 августа на своем поле сыграл вничью с «Сочи» (2:2). Оба мяча красно-белые пропустили с очень спорных пенальти. Александр Шмурнов, который комментировал эту игру, в резкой форме высказался в адрес судей, продемонстрировав при этом, что переживает за «Спартак».

В среду экспертно-судейская комиссия при президенте Российского футбольного союза (РФС) признала, что первый пенальти назначили правильно, а во время назначения второго главный арбитр встречи Василий Казарцев и видеоассистент рефери Алексей Еськов допустили ошибку.

«Санкций не было. Почти всю неделю шли переговоры, они завершились. По-моему, успешно», — приводит слова Александра Шмурнова ТАСС.

Он добавил, что у телеканала «Матч ТВ» с недавних пор новый руководитель, однако он не мог не отреагировать на бурные события воскресенья. В скандале пересеклись много интересов и реакций. Однако вместо эмоциональных решений руководитель телеканала выбрал ходы, которые устроили всех.

Незадолго до этого АБН сообщали, что телеканал «Матч ТВ» временно отстранил от эфиров комментатора Александра Шмурнова. Причиной оказался скандальный матч между «Спартаком» и «Сочи».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!