Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04
13.08.20 / 10:42 Москва / Новости

Вслед за Широковым «Матч ТВ» отстранил от эфиров комментатора Шмурнова

Александр Шмурнов / Фото: facebook.com/alexander.shmurnov

Александр Шмурнов / Фото: facebook.com/alexander.shmurnov

Телеканал «Матч ТВ» отстранил от эфиров комментатора Александра Шмурнова. Причиной оказался скандальный матч между «Спартаком» и «Сочи».

В игре первого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) судьи назначили два спорных пенальти в ворота «Спартака». В итоге «Сочи» удалось свести матч к ничье.

Александр Шмурнов в прямом эфире раскритиковал судей за второй пенальти в ворота «Спартака», который вызвал самые ожесточенные споры и вопросы. После этого комментатор не получил назначения на второй тур РПЛ. Помимо этого, его отстранили от работы на четвертьфинальном матче Лиги чемпионов между итальянской «Аталантой» и французским «ПСЖ».

В то же время ряд коллег поддержал Александра Смирнова. Среди них оказался, например, известный пишущий журналист Игорь Рабинер.

Работа судей в матче между «Спартаком» и «Сочи» уже стала предметом разбирательств в Российском футбольном союзе (РФС). Петербургского арбитра Василия Казарцева после игры отстранили от судейства, а через некоторое время футбольные функционеры признали ошибку судьи в моменте со вторым пенальти.

Несколько дней назад от эфиров на «Матч ТВ» отстранили бывшего футболиста «Зенита» и ряда московских клубов Романа Широкова, который выступал на телеканале в качестве эксперта. Причиной стало избиение спортсменом судьи в ходе игры на любительском турнире.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!