Валюта $75.71 €89.70 Brent$42.96
17.08.20 / 16:02 Москва / Новости

Aviasales запретит авиакомпаниям добавлять к билетам платные допуслуги без согласия пассажира

Фото: skyscanner.ru

Фото: skyscanner.ru

Сервис Aviasales запретит авиакомпаниям добавлять к билетам платные дополнительные услуги без согласия пассажира, потому что часто невнимательные пользователи переплачивают за ненужные услуги. Об этом говорится на сайте компании.

Отмечается, что в отношении турагенств действует такой же запрет. При переходе на сайт агентов все эти услуги по умолчанию отключают. Однако если пользователю такие услуги нужны, то он может и сам добавить их к заказу.

«В последнее время вместе с билетами всё активнее предлагаются платные сервисы: выбор места, еда, дополнительный багаж, страховка и так далее. Участились случаи, когда авиакомпании добавляют опции без согласия покупателя, из-за чего стоимость заказа существенно увеличивается, в отдельных случаях в полтора-два раза. Это приводит к тому, что невнимательные или неопытные пользователи переплачивают авиакомпаниям за услуги, которые им фактически не нужны», — говорится в сообщении.

Так, с 1 сентября авиакомпании, которые продолжать навязывать допуслуги без согласия пользователя, будут помечены специальным значком. Предложения таких авиаперевозчиков будут пессимизированы в выдаче Aviasales. Речь идет о том, что прямой переход с кнопки купить для них будет невозможен.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!