Валюта $75.53 €89.50 Brent$43.38
20.08.20 / 14:36 Новости / Петербург

На «Новокрестовской» начали устанавливать указатели с надписью «Зенит»

Траволатор на станции метро «Новокрестовская» («Зенит») / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Траволатор на станции метро «Новокрестовская» («Зенит») / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

На станции метро «Новокрестовская» в Санкт-Петербурге начали менять информационные указатели. Незадолго до этого городские власти решили переименовать станцию в «Зенит».

Как сообщили АБН в пресс-службе петербургской подземки, информационные носители меняют как на станциях, так и в вагонах подвижного состава.

Новое название «Зенит» станции присвоили на основании решения Санкт-Петербургской межведомственной комиссии по наименованиям (Топонимической комиссии) в честь 95-летия футбольного клуба. Переименование приурочили к очередной победе петербургской команды в чемпионате Российской премьер-лиги (РПЛ).

Станция находится в непосредственной близости от стадиона «Газпром Арена». Это домашняя арена петербургского «Зенита».

Всего специалистам предстоит заменить 8200 информационных указателей в вагонах подвижного состава и 1200 на станциях петербургского метрополитена. Работы хотят завершить к 30 сентября 2020 года.

О дате открытия станции «Зенит» для пассажиров после ремонтных работ сообщат дополнительно. Сейчас вестибюль станции закрыли на ремонт.

В пресс-службе ГУП «Петербургский метрополитен» добавили, что финансовые затраты по переименованию взял на себя футбольный клуб «Зенит».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!