Валюта $77.44 €90.91 Brent$40.29
20.08.20 / 14:39 Новости / Петербург

Петербург стал одним из лучших регионов по качеству школьного образования

Фото: edu.gov.ru

Фото: edu.gov.ru

По качеству школьного образования Петербург расположился на втором месте. Третье место заняла Ленобласть. 

Отметим, что лидирующая позиция по этому показателю у Москвы. В топ-5 также вошли Белгородская и Московская области. Самый низкий показатель по стране у Ингушетии.

Как отметила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, при расчете рейтинга качественного школьного образования рассматривали такие параметры, как бюджет на одного школьника, количество детей, не подлежащих обучению, процент выбывших и не продолживших обучение и некоторые друге параметры.

Кроме того, Петербург стал лучшим по уровню доступности школьного образования. Этот показатель рассчитывается с учетом процента учащихся в сельской местности, в городах, в регионе в целом, а также процента числа детей, не обучающихся из-за плохого материального положения или по состоянию здоровья.

«Регионы с высокими показателями — Санкт-Петербург, коэффициент 199 из 200, Москва (198). Кемеровская область (190)», — сообщила Анна Кузнецова.

Ранее мы писали о том, что При увеличении числа заболевших коронавирусом школы в Петербурге вернутся к дистанционному режиму обучения.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!