Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04
20.08.20 / 15:01 Новости / Петербург

Петербургского поджигателя автомобиля отправили в колонию на два года

Полицейский в суде / Фото: Baltphoto

Полицейский в суде / Фото: Baltphoto

В Санкт-Петербурге поджигателя автомобиля отправили в колонию на два года. Столь жесткий приговор вынесли по той причине, что мужчина уже имел судимость.

Приговор огласил Красногвардейский районный суд. Николая Белоцерковского признали виновным по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества.

Суд установил, что 4 июня 2019 года после часа ночи мужчина находился у парадной № 1 дома 30 по проспекту Наставников. Здесь проживал знакомый ему мужчина, к которому Николай Белоцерковский относился с неприязнью.

Злоумышленник нашел бутылку с бензином АИ 92, перелил ее содержимое в полиэтиленовый пакет черного цвета, после чего поджег автомобиль Mercedes Benz S 230, принадлежащий его сопернику. Ущерб составил 450 тысяч рублей.

Николай Белоцерковский признал вину, заявив, что поджог автомобиля совершил из-за личного неприязненного отношения к потерпевшему. Незадолго до этого владелец автомобиля якобы довел до самоубийства его знакомую девушку.

В то же время показания Николая Белоцерковского об аморальном поведении потерпевшего оказались неконкретными, основанными на предположениях. Объективно их ничего не подтверждало.

Суд в итоге отправил поджигателя на два года в исправительную колонию строгого режима.

Месяц назад АБН написало, как полицейские задержали двух подозреваемых в поджогах иномарок. Инциденты произошли в Выборгском и Центральном районах Санкт-Петербурга.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!