Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04
21.08.20 / 22:46 Москва / Новости

«Калашников» назвал сроки разработки новейшего пулемета

Фото: АО Концерн «Калашников»

Фото: АО Концерн «Калашников»

Концерн «Калашников» огласил сроки разработки новейшего пулемета для Минобороны РФ. Новое оружие будет называться РПЛ-20, а его разработка займет около года.

По словам гендиректора «Калашникова» Дмитрия Тарасова, которые приводит РИА «Новости», пулемет разработают в течение ближайшего года. Точные сроки он назвать не смог, поскольку они закрыты.

«После РПК-16 мы сделали выводы. Это прекрасный опыт, мы его взяли нарастили, и на него уже есть заказчик», — пояснил Дмитрий Тарасов на презентации концерна в парке «Патриот».

РПК-16 — российский ручной пулемет, разработанный концерном «Калашников». Впервые его представили на форуме «Армия» несколько лет назад. Стрельбу из пулемета можно вести из двух источников патронов. Первым оказался штатный магазин автомата Калашникова, вторым — специально разработанный магазин барабанного типа. Емкость составляет 95 патронов, ствол имеет длину 410 миллиметров, калибр — 5,45×39 миллиметров, вес оружия — четыре с половиной килограмма, а скорострельность — 700 выстрелов в минуту.

Неделю назад ЦНИИ точного машиностроения (ЦНИИточмаш) Госкорпорации Ростех представил новый самозарядный компактный пистолет «Полоз». Он предназначается для оперативного и скрытого ношения сотрудниками МВД и Росгвардии.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!