Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04
24.08.20 / 13:06 Москва / Новости

Владимир Ефимов высказался о необходимости новой стратегии для развития бизнеса

Вице-мэр и руководитель оперативного штаба по экономике Владимир Ефимов / Фото пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Вице-мэр и руководитель оперативного штаба по экономике Владимир Ефимов / Фото пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Московские власти окажут помощь малому и среднему бизнесу. По словам заместителя мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, это поможет сделать новая экономическая стратегия.

«Меры поддержки, уже принятые правительством Москвы, были направлены на решение конкретной задачи — стабилизацию экстренной ситуации, важно было оперативно помочь бизнесу, который остался без входящего финансового потока. И, как мы видим, вместе с федеральным набором инструментов, эти меры помогли предотвратить волну банкротств», — пояснил Владимир Ефимов.

Он добавил, что сейчас вопрос стоит не в продлении действующих мер поддержки или утверждении новых, а в новой экономической стратегии. Столичным властям нужно адаптироваться к новым экономическим реалиям и помочь сделать это московскому бизнесу.

«Для этого важно понять долгосрочные последствия этого кризиса — как изменится клиентское поведение, как восстановятся логистические цепочки, туризм, когда будет возможно применять классические инструменты стимулирования стрит-ритейла, которые неизбежно увеличивают концентрацию людей в торговых точках», — добавил Владимир Ефимов.

Именно для этого в Москве по поручению мэра Сергея Собянина создали Совет по стратегическому развитию и национальным проектам. Он будет на одной площадке вырабатывать новые подходы совместно с бизнесом и экспертами.

Незадолго до этого Владимир Ефимов рассказал, что за июль оборот столичных предприятий торговли и услуг вырос почти на 13%. Он уточнил, что по отдельным отраслям рост достигал 88-110%.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!