Валюта $76.12 €90.29 Brent$41.59
31.08.20 / 10:08 Новости / Петербург

Кинотеатры и фуд-корты в Петербурге откроются с 12 сентября

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Запрет на посещение петербуржцами фуд-кортов, кинотеатров и концертных залов может быть снят со следующей недели. При стабильной эпидемиологической ситуации в Смольном готовы ослабить текущие ограничения с 12 августа.

«Мы собираемся посмотреть, как повлияет на заболеваемость начало учебного года. Если последствия не будут крайне неблагоприятными, то будем дальше снимать ограничения», — рассказал «Коммерсанту» вице-губернатор Евгений Елин.

Планы разрешить работу фуд-кортов, кинотеатров и концертных залов в Петербурге с 12 сентября он назвал консолидированной позицией города и Роспотребнадзора.

Отметим, что с просьбой об открытии учреждений культуры и возобновлении полноценной работы торгово-развлекательных центров губернатор Александр Беглов на прошлой неделе обратился к главному санитарному врачу по Санкт-Петербургу Наталии Башкетовой.

При этом в конце августа ограничения для фуд-кортов и кинотеатров были продлены до 20 сентября.

Но профессиональные объединения и ассоциации, а также владельцы торговых центров и кинотеатров обратились с коллективными письмам в ФАС и в Смольный. В них они призывают ускорить снятие ограничений, обращая внимание на тяжелое состояние бизнеса, который простаивает на протяжении пяти месяцев.

Шаги Петербурга по возобновлению работы фуд-кортов и «островков» в ТРЦ депутат Госдумы Сергей Боярский в беседе с АБН назвал запоздавшими. По его мнению, ограничивать фуд-корты на фоне работающих ресторанов значит издеваться над здравым смыслом


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!