Валюта $76.12 €90.29 Brent$41.59
01.09.20 / 17:18 Новости / Петербург

Петербургские предприниматели просят Мишустина отобрать у Смольного право запрещать работу предприятий

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Петербургские предприниматели из сферы услуг и гостеприимства направили председателю правительства РФ Михаилу Мишустину предложения по встрече второй волны коронавируса. Обращение подписали около 20 бизнес-объединений и ассоциаций.

Предприниматели переживают, что в случаев возникновения второй волны коронавируса Смольный может вновь ввести тотальный запрет на работу предприятий. Однако бизнес не оправился еще от прошлый ограничений. В письме говорится, что если ограничения снова введут, то примерно 85% предприятий сферы гостеприимства и услуг будут вынуждены прекратить работу.

В связи с этим авторы обращения предлагают лишить глав регионов права «запрещать осуществление деятельности предприятиям сферы гостеприимства и услуг». Об этом пишет «Фонтанка». По словам предпринимателей, «нелогичная и необоснованная политика разрешений/запретов» уже спровоцировала конфликты между властями и предпринимателями регионов. При этом говорится. что после возобновления работы гостиниц новых вспышек заболевания коронавирусом в городе зафиксировано не было.

По мнению предпринимателей, для борьбы с инфекцией логичнее было бы частично останавливать работу «отдельных предприятий, учебных заведений и организаций, в которых будут зафиксированы вспышки», а также вводить строгую самоизоляцию до двух недель для лиц старше 65 лет и групп риска, предусмотрев для них денежные компенсации.

Если же потребуется ограничить работу бизнеса, то компаниям необходимо компенсировать издержки всем компаниям.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!