Валюта $75.15 €88.99 Brent$42.98
03.09.20 / 11:24 Москва / Новости

Доллару предрекли падение по отношению к евро

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В следующем году доллар может упасть по отношению к евро на 36%. Прогнозирует такую ситуацию главный инвестиционный директор компании по управлению валютными рисками AG Bisset Ульф Линдалл.

Как пишет Reuters, в 2020 года от своего пика доллар упал уже на 11%, если сравнивать с основными валютами. Ставки хедж-фондов против доллара достигли самого высокого уровня за десять лет, свыше трети фондов заявили, что в текущем полугодии наибольшей популярностью среди их клиентов пользовался шорт (ставка на понижение) на доллар.

Отмечается, что в январе этого года курс доллара составлял 1,12 за евро, а в сентябре — 1,18.

Некоторые эксперты предполагают, что такая ситуация сложилась из-за падения экономики США, исключительно низких процентных ставок и опасений раздувания бюджетного дефицита из-за программы по смягчению последствий пандемии коронавируса.

При этом аналитики Goldman Sachs предполагают, что в 2023 году за один евро придется заплатить уже 1,3 доллара. В TD Securities заявили, что доллар переоценен примерно на десять процентов по отношению к другим основным валютам.

Однако другие инвесторы, напротив, уверены, что новости об улучшении американской экономики окажут доллару поддержку. Эксперты BlackRock считают, что зависимость мира от доллара поможет предотвратить его обвал.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!