Валюта $75.15 €88.99 Brent$42.98
03.09.20 / 14:36 Москва / Новости

Песков: «Не думаю, что кому-то могло быть выгодно отравление Навального»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков/ Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков/ Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в России вряд ли есть силы, которым было бы выгодно отравление Алексея Навального.

«Я не могу вам ответить на вопрос, кому могло бы быть выгодно отравление этого человека. Не думаю вообще, что кому-то это могло бы быть выгодно, если просто трезво смотреть на происходящее», — сказал Дмитрий Песков.

Представитель Кремля подчеркнул, что у российской стороны пока нет повода для возбуждения уголовного дела без баз данных, которые получила немецкая сторона.

«Мы не имеем информации от наших коллег в Берлине. Все анализы, которые были взяты, все образцы биологических проб и т. д. не позволили нашим специалистам — это и врачи, и токсикологи, и т. д. — выявить какие-либо отравляющие вещества», — прокомментировал пресс-секретарь президента.

По словам Дмитрия Пескова, МВД сейчас выполняет все необходимые следственные действия без указания президента, так как в данном случае особое распоряжение не требуется.

«Генпрокуратура России направила запрос о правовой взаимопомощи в Берлин, который был получен германской стороной. Ответа пока не последовало», — резюмировал представитель Кремля.

Ранее АБН сообщало о том, что специалисты лаборатории Бундесвера нашли в организме оппозиционера Алексея Навального следы яда из группы «Новичок» нервно-паралитического действия.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!