Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.71

Петербургского судью понизили в статусе после матча «Спартака» и «Сочи»

Василий Казарцев / Фото: cskanews.com

Василий Казарцев / Фото: cskanews.com

Петербургского арбитра Василия Казарцева временно отстранили от судейства и понизили в статусе после скандального матча «Спартака» и «Сочи». В той игре судья назначил два спорных пенальти, что серьезно повлияло на результат. Встреча в итоге закончилась вничью со счетом 2:2.

Журналист Нобель Арустамян в своем телеграм-канале написал, что Василия Казарцева отстранили от судейства до 10 октября. После этого он будет обслуживать матчи только матчи Футбольной национальной лиги (ФНЛ, второй по силе дивизион российского футбола — ред.).

Только начале 2021 года на основании анализа результатов и качества его работы будет приниматься решение о возвращении Василия Казарцева в Российскую премьер-лигу (РПЛ).

По ходу матча первого тура РПЛ «Спартак» выигрывал со счетом 2:0, однако затем Василий Казарцев назначил в ворота красно-белых два крайне спорных пенальти. Оба одиннадцатиметровых игроки гостей реализовали, избежав в итоге поражения.

После игры владелец «Спартака» Леонид Федун, который неоднократно критиковал судейство в РПЛ еще в прошлом сезоне, заявил, что снимет клуб с чемпионата. Однако позднее он изменил свое решение.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!