Валюта $75.15 €88.99 Brent$42.98
04.09.20 / 23:21 Новости / Петербург

Каждый восьмой умерший от COVID-19 в июле оказался петербуржцем

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Каждый восьмой умерший от коронавируса в июле оказался из Санкт-Петербурга. Это следует из данных Росстата о естественном движении населения в июле 2020 года. Среди прочего там содержатся сведения о числе умерших с установленным COVID-19.

Согласно опубликованным данным, Росстат выделил четыре группы смертей лиц с диагностированным коронавирусом. Первая стала группа, где COVID-19 оказался основной причиной смерти. Число смертей в этой группе в июле 2020 года составило 4863 случаев. Из них 593 человека, то есть каждый восьмой, умерли в Петербурге.

Второй группой стала та, где COVID-19 предполагается в качестве основной причины смерти, однако для подтверждения наличия вируса необходимо провести дополнительные медицинские исследования. Таких случаев в июле 2020 года 177 в Петербурге и 1059 по всей России. То есть, каждый шестой скончавшийся оказался петербуржцем.

Третьей группой оказалась то, где COVID-19 посчитали сопутствующим заболеванием, которое повлияло на развитие иных болезней и способствовало появлению осложнений, ускоривших смерть пациента. В июле 2020 года зарегистрировали 95 таких случаев в Петербурге и всего 1191 в России. То есть, каждый 12-й умерший оказался из города на Неве.

В четвертую группу определили тех людей, у которых COVID-19 являлся сопутствующим заболеванием, но никаким образом не повлиял на наступление смерти. Таких случаев в июле зафиксировали 347 в Петербурге и 2966 по всей стране. Каждый восьмой оказался петербуржцем.

Незадолго до этого АБН написало, что последний месяц лета установил рекорд по количеству смертей в августе за последние десять лет. Такие неутешительные данные содержатся в опубликованной комитетом по делам записи актов гражданского состояния статистике.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!