Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
04.09.20 / 16:04 Новости / Петербург

Малый бизнес Петербурга нарастил объемы поставок для крупных компаний

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Крупные заказчики в 2020 году значительно увеличили объем закупок у петербургских предприятий малого и среднего бизнеса.

Если в 2019 году объем закупок у петербургских малых и средних предприятий составлял 194 млрд рублей, то в 2020 году он уже превысил 220 млрд рублей.

Поставщиками ОАО «РЖД», ПАО «Россети Ленэнерго», ОАО «НИТИ «Прогресс», ФГУП «Росморпорт», ПАО «Ростелеком» и других крупных компаний стали почти семь тысяч небольших петербургских компаний.

Как отмечают в Смольном, чаще всего у предприятий малого и среднего бизнеса закупают строительные работы, электрооборудование, компьютерное и оптическое оборудование.

Кроме того МСП оказывают услуги по ремонту и монтажу машин, производят транспортные средства, металлические изделия, а также занимаются инженерно-техническим проектированием, техническими испытаниями, исследованиями и анализом.

На развитие субъектов МСП до уровня поставщика для крупного заказчика нацелен подведомственный комитету по промышленной политике, инновациям и торговле Центр развития и поддержки предпринимательства.