Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.98
09.09.20 / 13:24 Новости / Петербург

«Зенит-Арену» и Водоканал оштрафовали за загрязнение территории

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Сегодня, 9 сентября, стало известно, что за прошедшую неделю Государственная административно-техническая инспекция оштрафовала в Петербурге предприятия на 8 млн рублей за нарушения.

Так, крупные штрафы выписали из-за ненадлежащего содержания фасадов нежилых зданий, а также загрязнение территории.

Отмечается, что ОАО «РЖД» оштрафовали на 100 тыс. рублей из-за грязного фасада здания, которое принадлежит компании на Днепропетровской улице. ОАО «Зенит-Арена» предстоит выплатить 150 тыс. рублей за загрязнение территории. За «вынос грязи на колесах автотранспортных средств на территорию города» и загрязнение территории был оштрафован также ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

При этом 580 тыс. рублей заплатит ООО «Жилкомсервис №1 Невского района», потому что самовольно компания изменила фасад здания и не провела его ремонт и очистку. За аналогичной нарушение оштрафовали и ООО «Эверест».

Администрации муниципального образования «Смольнинское» назначен штраф в 40 тыс. рублей за нарушение требований к содержанию асфальтобетонного покрытия во дворе дома № 42 по улице Кирочной.

При этом в ГАТИ подчеркнули, что некоторым предприятиям было вынесено пока что только предупреждение, учитывая эпидемиологическую ситуацию.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!