Валюта $75.48 €89.50 Brent$43.35
11.09.20 / 23:23 Новости / Петербург

Мариинка перенесла оперу «Евгений Онегин» из-за коронавируса у партнера Нетребко

Мариинский театр / Фото: Baltphoto

Мариинский театр / Фото: Baltphoto

Оперная певица Анна Нетребко ушла на самоизоляцию из-за обнаружения коронавируса у Ильдара Абдразакова. Вместе с ним звезда солирует в спектакле Большого театра «Дон Карлос».

Как написала Анна Нетребко в Instagram, она сдавала тесты, и они оказались отрицательными. Однако певица хочет быть уверенной в полной безопасности для окружающих. По этой причине спектакль «Евгений Онегин» в петербургском Мариинском театре, который должен был пройти 18 сентября, перенесли на декабрь.

Анна Нетребко пожелала зрителям здоровья и назвала оперу «Евгений Онегин» в исторической постановке своей мечтой.

10 сентября сообщалось, что показ оперы «Дон Карлос» в Большом театре, который запланировали на этот день, отменили из-за выявления коронавирусной инфекции у исполнителя главной роли. По словам пресс-атташе театра Катерины Новиковой, что это только результат первого теста. Его собираются перепроверить, но в театре не считают возможным рисковать здоровьем зрителей и артистов.

Незадолго до этого АБН сообщило, что петербургские театры наконец-то начинают открываться для зрителей после ограничительных мер, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Театры возобновят работу уже с этой субботы, 12 сентября.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!