Валюта $75.44 €89.35 Brent$42.97

«Зенит» заинтересовался чемпионом Европы из «Интера» за 13 млн евро

Жоау Мариу / Фото: fclmnews.ru

Жоау Мариу / Фото: fclmnews.ru

Сюжет:

Петербургский футбольный клуб «Зенит» заинтересовался португальским футболистом миланского «Интера» Жоау Мариу. Минувший сезон португалец провел в «Локомотиве», где находился в аренде.

По данным Corriere dello Sport, у сине-бело-голубых сорвались переговоры с другим футболистом «Интера» — датчанином Кристианом Эриксеном. Теперь петербуржцы переключились на португальца.

Помимо «Зенита», услугами Жоау Мариу заинтересовались испанские «Севилья» и «Валенсия». Первый видит в 27-летнем португальце преемника 32-летнему аргентинцу Эверу Банеге. Кроме этого, есть информация, что за ситуацией следят клубы немецкой Бундеслиги.

В прошедшем сезоне Российской премьер-лиги португалец сыграл в 18 матчах, забил один мяч и отдал пять голевых передач. Руководство железнодорожников хотело купить Жоау Мариу по окончанию аренды, однако отказалось от нее из-за большой стоимости футболиста. По данным портала Transfermarkt, она составляет 13 млн евро.

Несколько дней назад АБН сообщало, что «Зенит» отказался покупать у итальянского «Кальяри» игрока сборной Хорватии по футболу Марко Рога. Причиной оказалась завышенная цена футболиста, который выступает на позиции полузащитника. За хорвата попросили 25 млн евро.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!