Валюта $77.10 €90.71 Brent$41.65
17.09.20 / 16:07 Москва / Новости

Европарламент потребовал ужесточить санкции против России из-за ситуации с Навальным

Фото: личная страница А. Навального

Фото: личная страница А. Навального

Европарламент по итогам пленарной сессии одобрил резолюцию о санкциях из-за ситуации с Алексеем Навальным. Так, ЕП требует ужесточения санкций против России.

«Европейский парламент <…> настоятельно призывает к созданию такого механизма санкций, который позволил бы собирать информацию и замораживать европейские активы коррумпированных лиц в соответствии с результатами расследований Фонда борьбы с коррупцией* Алексея Навального», — говорится в документе.

Кроме того, страны ЕС призывают отказаться от завершения строительства «Северного потока — 2», как можно скорее ввести адресные санкции за нарушение прав человека и приступить к международному расследованию ситуации с Алексеем Навальным с участием ООН, ЕС, Совета Европы и ОЗХО.

В резолюции также говорится о необходимости приступить к переоценке отношений ЕС с Россией и о продолжении изоляции Москвы на международных форумах.

Ранее Евросоюз предложил назвать режим санкций, накладываемых за нарушение прав человека, именем Алексея Навального.

Оппозиционера Алексея Навального, госпитализировали 20 августа. Его сняли в Омске с самолета, который следовал из Томска в Москву. Он полностью пришел в себя лишь 10 сентября. В связи с этим была усилена охрана. При этом три независимые лаборатории подтвердили наличие «Новичка» в анализах Навального. Сегодня, 17 ноября, стало известно, у оппозиционера появилась бутылка с этим ядом.

*Фонд борьбы с коррупцией включен Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!