Валюта $77.12 €90.70 Brent$41.71

Уткин вместе с телеграм-каналами раскритиковал «Зенит» из-за Риксена

Василий Уткин / Фото: скриншот с сайта Youtube

Василий Уткин / Фото: скриншот с сайта Youtube

Некогда известный футбольный комментатор, а ныне блогер Василий Уткин вновь раскритиковал петербургский «Зенит». Однако в этот раз критика у него получилась неуместной, и журналисту следовало помолчать.

Василий Уткин в своем телеграм-канале репостнул запись из другого канала, который, как заявили в описании его авторы, посвятили «понятиям чести и совести в российском футболе».

Согласно записи, которую опубликовали в 23:37, петербургский «Зенит» якобы забыл своего бывшего футболиста, не почтив его память. Речь идет об игроке сборной Нидерландов Фернандо Риксене, который скончался от неизлечимого заболевания год назад. По словам авторов канала, сине-бело-голубые якобы не упомянули трагически умершего голландца на своем сайте.

Однако это утверждение оказалось неправдой. Еще днем 18 сентября в официальном твиттере «Зенита» появилось сообщение с напоминанием о том, что прошел ровно год со дня смерти Фернандо Риксена. Причем сине-бело-голубые опубликовали его за семь часов до того, как канал «о чести и совести в российском футболе» написал свое критическое замечание.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!