Валюта $77.11 €90.57 Brent$41.65

Латвия оценила потери экономики из-за порта в Усть-Луге

Порт «Усть-Луга» / Фото: Baltphoto

Порт «Усть-Луга» / Фото: Baltphoto

Латвия пожаловалась на серьезные экономические потери из-за порта в Усть-Луге Ленинградской области. Главная причина падения заключается в том, что все больше угля перегружается на терминалах это порта.

По словам главы государственной компании «Латвийская железная дорога» (ЛЖД) Мариса Клейнбергса, которые приводит The Baltic Course, компания планирует перевезти около 25 млн тонн грузов. Это примерно в два раза меньше, чем в прошлом году.

Глава ЛЖД добавил, что в предыдущие годы грузы из России составляли до 70% от общего грузопотока по железной дороге. Существенные потери произошли из-за снижения объема перевозок нефти, нефтепродуктов и каменного угля. В период с января по август 2020 года объемы перевозимых «Латвийской железной дорогой» грузов сократились в общей сложности на 45,8% по сравнению с 2019-м годом. Они составили 15,38 млн тонн.

В июле Марис Клейнбергс говорил, что в конце 2019 года стало ясно, что объем грузовых перевозок по железной дороге будет продолжать снижаться. По его словам, уже в прошлом году результаты в сфере грузоперевозок оказались самыми низкими за последние 18 лет. В этом году снижение по сравнению с таким же периодом 2019 года на июль составило 52%.

Десять дней назад в поселке Усть-Луга открыли новое рыбное производство.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!