Валюта $78.38 €91.84 Brent$39.47
20.09.20 / 15:57 Новости / Петербург

Матери оставленного на Бутлерова ребенка грозит штраф в 500 рублей

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Петербурженке, которая из-за алкогольного опьянения оставила своего ребенка на улице глубокой ночью, грозит штраф в размере до 500 рублей.

Как сообщили АБН в пресс-службе ГУ МВД по городу и Ленобласти, сотрудники полиции привлекли женщину к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Согласно кодексу, за такое нарушение могут вынести предупреждение или оштрафовать на сумму от 100 до 500 рублей.

По данным полиции, в ночь на 20 сентября женщина оставила коляску с полуторагодовалым ребенком у дома № 11/4 на улице Бутлерова. Ребенка нашел прохожий, который незамедлительно сообщил о произошедшем в полицию.

Позднее мать ребенка сама явилась в полицию. Она сообщила, что забыла коляску на улице, когда в состоянии алкогольного опьянения возвращалась от знакомых. Ребенок сейчас находится в больнице. Полиция продолжает проверку по факту произошедшего, и по ее результатам примет процессуальное решение.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!