Валюта $77.11 €90.57 Brent$41.65
21.09.20 / 16:41 Москва / Новости

Минздрав объяснил, кому из россиян сначала дадут вакцину от COVID-19

Фото: пресс-служба АФК «Система»

Фото: пресс-служба АФК «Система»

В Министерстве здравоохранения РФ объяснили, кому в первую очередь будут давать вакцину от коронавирусной инфекции.

По словам директора Национального медицинского исследовательского центра кардиологии, академика РАН, главного внештатного кардиолога Минздрава Сергея Бойцова, приоритетная вакцинация против коронавирусной инфекции в первую очередь нужна пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Помимо этого, им важно ставить прививки против гриппа и пневмококковой инфекции.

«Я думаю, что да, безусловно. Это касается вакцинации не только против коронавирусной инфекции, но и против гриппа и пневмококковой инфекции», — ответил Сергей Бойцов на вопрос о том, нужна ли людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями приоритетная вакцинация против COVID-19.

По словам медика, которые приводятся на сайте стопкоронавирус.рф, ученые пока не накопили опыта эффективности прививки против коронавирусной инфекции, однако если учитывать знания о других вакцинах и инфекциях, то вакцинация, конечно же, необходима.

Незадолго до этого АБН сообщало, что массовая вакцинация от коронавируса людей из групп риска начнется в ноябре-декабре 2020 года.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!