Валюта $77.10 €90.71 Brent$41.65
23.09.20 / 05:49 Новости

Титов: фирмам с кредитами под 2% грозит массовое банкротство

Фото: gosrf.ru

Фото: gosrf.ru

Предприниматели, которые в июне оформили льготные кредиты под 2%, предусмотренные на поддержку занятости, могли невольно нарушить обязательное условие о сохранении штата сотрудников, считает уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов.

Документ с прогнозом о возможном массовом банкротстве среди получателей льготных кредитов Титов направил на имя премьер-министра Михаила Мишустина. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

Так, одним из условий получения льготной ставки является сохранение численности сотрудников. Показатель рассчитывается на конец одного или нескольких отчетных месяцев и не должен быть ниже 80% от общего числа работников. При этом сведения о сотрудниках банки получили из базы Пенсионного фонда России, которая обновляется во второй половине месяца, а значит численность сотрудников фирм при заключении договора определили не на 1 июня, а на 1 мая.

Титов предупреждает, что компаниям, в которых в мае сокращали сотрудников, нужно будет оплачивать кредит не по льготной ставке 2%, а по стандартной, а это около 15% годовых.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!