Валюта $78.16 €91.66 Brent$39.72
23.09.20 / 16:33 Новости / Петербург

Жители Парголово обратились к Беглову с просьбой сохранить «лесную дорогу»

Фото: vk.com/npargolovo

Фото: vk.com/npargolovo

Жители Парголово в Выборгском районе Санкт-Петербурга беспокоятся, что после ремонта Михайловской дороги удобный альтернативный маршрут снова закроют. Они недоумевают, почему две части одной и той же улицы Первого Мая имеют разный статус.

Как передает Gazeta.SPb.ru, речь идет  о выезде из района через железнодорожный переезд и участке, тянущемся до дороги в Каменку. При этом первый входит в перечень региональных дорог, второй — «имеет заброшенный вид».

Местная жительница обратилась к губернатор Александру Беглову и рассказала, насколько важна так называемая «лесная дорога» для жителей Парголово.

«Выезд с ул. Первого Мая на дорогу на Каменку существенно облегчил бы жизнь парголовцев. Отсутствует переезд, т.е. лучше пропускная способность, выезд практически в Приморский район — на ул. Планерная, удобный выезд сразу на Шуваловский путепровод, более дешевое решение, чем строительство нового путепровода через переезд», — рассказала женщина.

Однако, эту дорогу закрывали на год, а из-за ремонта Михайловской дороги эта ситуация обострилась. В результате местные жители совместно с совхозом, застройщиком и Курортным лесопарком убрали блоки и шлагбаум, которые преграждали путь к дороге в Каменку.

«Эту дорогу можно называть как угодно: хоть лесной, хоть речной, но на публичной кадастровой карте Перового Мая — это единая улица», — подчеркнула местная жительница.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!