Валюта $78.38 €91.84 Brent$39.85
25.09.20 / 22:41 Новости / Петербург

Петербургские крыши хотят оборудовать видеокамерами

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

На крышах петербургских домов могут появиться камеры видеонаблюдения. Этот вопрос вице-губернатор Николай Бондаренко поручил проработать на совещании в пятницу, 25 сентября.

По данным пресс-службы Смольного, эту меру примут для борьбы с нелегальными экскурсиями и прогулками. Помимо этого, Николай Бондаренко поручил начать отслеживать в интернете и социальных сетях рекламу нелегальных экскурсий по крышам в интернете.

Николай Бондаренко уточнил, что ведомственных инструкций явно недостаточно, чтобы запретить незаконный туристический бизнес, представляющий опасность для горожан, и его активную незаконную рекламу.

Незадолго до этого АБН написало, что за последние два года в 136 многоквартирных домах на 335 водах смонтировали системы контроля управления доступом. Кроме того, антивандальные замки и противовзломные устройства установили на 467 многоквартирных домах.

Причиной жестких мер городских властей в отношении экскурсий по крышам стала трагедия, которая произошла на днях. Падение двух молодых людей с крыши одного из домов на улице Рубинштейна вновь обострило вопрос о легализации такого досуга в Петербурге. Оно может ускорить появление специальной городской программы прогулок по крышам.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!