Валюта $77.10 €90.71 Brent$41.65
27.09.20 / 13:50 Новости / Петербург

На фоне пандемии Петербург делает акцент на внутренний туризм

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Губернатор Санкт-Петербурга заявил, что власти города сделают акцент на внутренний туризм на фоне пандемии коронавирусной инфекции и закрытия границ с другими странами. 

«Для Петербурга туризм очень важен, это значительные доходы бюджета. Во время пандемии эта отрасль пострадала больше других. Сейчас она начинает восстанавливаться. Поскольку границы закрыты, мы делаем акцент на внутренний туризм», — рассказал он на встрече со старейшими экскурсоводами города 27 сентября.

Так, для россиян Петербург остается одним из самых востребованных направлений. По словам главы города, огромное значение в туротрасли имеют гиды и экскурсоводы. В настоящее время в Петербурге в едином реестре экскурсоводов и гидов-переводчиков насчитывается более 6 тысяч специалистов.

В рамках встречи Беглов обсудил с экскурсоводами повышение уровня компетентности гидов и создание центра повышения квалификации работников туристической сферы.

Отметим, что туриндустрия в Петербурге обеспечивает более 100 тысяч рабочих мест, а в высокий сезон — до 300 тысяч. В прошлом году город на Неве посетили 10,4 млн человек, из них 4,9 млн – иностранные туристы. Их удалось привлечь, в том числе, благодаря введению бесплатной электронной визы на 8 дней для граждан 53 стран и седьмой степени свободы воздушного пространства для аэропорта Пулково.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!