Валюта $77.11 €90.57 Brent$41.65
28.09.20 / 11:41 Новости / Петербург

С комитета Смольного взыскали ровно 6876 рыбешек

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти обязал городской комитет по природопользованию выпустить в Ладожское озеро и его притоки ровно 6876 рыб.

С иском в суд обратилось Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству. Таким образом они пытаются добиться возмещения ущерба биологическим ресурсам региона.

Как следует из материалов суда, ущерб был нанесен озеру Долгое при проведении работ в рамках проекта по очистке и гидротехническому обустройству водоема. Ответчиком выступает комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга.

«По состоянию на 14 июля 2020 года ответчиком не устранены последствия негативного воздействия на водные биоресурсы в результате согласованной ему хозяйственной деятельности», — говорится в решении суда, с которым ознакомилось АБН.

В комитете Смольного в свою очередь считают, что восстановительными природоохранными мероприятиями должен заниматься подрядчик, курирующий работы восстановлению озера Долгое.

Но Арбитражный суд принял сторону истца, посчитав иск обоснованным. Теперь комитет по природопользованию обязан до 1 января 2022 года единовременно выпустить в озеро 6876 мальков сига.

Напомним, что главой комитета по природопользованию с июня 2019 года является Денис Беляев. Ранее он на протяжении семи лет руководил Северо-Западным территориальным управлением Росрыболовства.

Денис Беляев / Фото: Комитета по природопользованию

Его деятельность широко освещается на сайте Смольного — чиновник принимает личное участие в выпуске сов, осоедов и полевых луней. Теперь этот список могут пополнить мальки сига.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!