Валюта $77.10 €90.69 Brent$41.62
30.09.20 / 15:04 Новости / Петербург

Бывшая возлюбленная Соколова рассказала в суде про отношения с историком

Олег Соколов в суде / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Олег Соколов в суде / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Сегодня, 30 сентября, в петербургском суде состоялось очередное заседание по делу историка Олега Соколова, которого обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Сегодня показания дала бывшая возлюбленная экс-доцента Екатерина Пржигодзкая. Она прилетела в Петербург из-за границы.

Напомним, что в 2008 году в СМИ появилось письмо девушки. Она написала, что Олег Соколов привязал ее к стулу, а после поднес к ее лицу раскаленный утюг после предложения расстаться. Кроме того, в письме говорилось, что он поднимал девушку за уши и угрожал ей убийством. На допрос Екатерину Пржигодзкую вызвала сторона обвинения.

Девушка рассказала, что их отношения с Олегом Соколовым начались в 2007 году, когда она была студенткой филологического факультета. По словам Екатерины, ухаживал историк красиво. На тот момент ей было 20 лет, а Олегу Соколову – 50 лет.

 «Иногда он вел себя агрессивно с окружающими, мог грубо ответить. Постоянно меня контролировал. Обрывал телефон, спрашивал где я и с кем», — рассказала Екатерина Пржигодзкая.

Однако сам Олег Соколов скрывал от нее второй брак. Причем параллельно встречался с еще двумя женщинами. Свидетельница отметила, что Олег Соколов сильно ее ревновал и закатывал «истерики».

 «Однажды решил, что ко мне пристает другой преподаватель. Хотя это было неправдой. Потом я узнала, что этому преподавателю угрожали. Соколов признался, что это был он», — отметила девушка.

По словам Екатерины Пржигодзкой, историк любил выпить. После этого он разговаривал с ней раздраженно и порой просил обращаться к нему «сир».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!