Валюта $77.36 €90.82 Brent$41.26
01.10.20 / 13:27 Новости / Петербург

В Петербурге хотят банкротить кинопродюсера, причастного к «Тайнам следствия»

PrtScr из фильма "Балканский рубеж"

PrtScr из фильма "Балканский рубеж"

Банк «Союз» требует признать петербургского кинопродюсера Ивана Архипова банкротом за долг в 4 млн рублей. Как рассказал АБН сам господин Архипов, банкротный иск стал для него сюрпризом.

В картотеке Арбитражного суда по Петербургу и Ленинградской области говорится об исковом заявлении АО банка «Союз» к Ивану Архипову. В иске кредитное учреждение просит суд признать гражданина банкротом. Сумма задолженности составляет 4,1 млн рублей.

Данные ИНН должника сходятся с данными продюсера и генерального директора ООО «Продюсерский центр Ивана Архипова «Инферно». Центр работает с 2017 года и специализируется на производстве художественных фильмов, рекламных роликов и музыкальных клипов.

Чтобы прояснить ситуацию, АБН обратилось за комментарием к Ивану Архипову. О банкротном иске к себе он узнал от корреспондента и очень удивился этому факту, отметив, что никаких предупреждений он еще не получал.

«Для меня это сюрприз. Вероятно, родственники брали себе помещение в кредит, и в банке хотят его забрать. Я думаю, что эта история никак не скажется на моей профессиональной деятельности, это производственные отношения, ничего страшного в этом нет», — заявил продюсер.

С 2017 года продюсерский центр «Инферно» принял участие в производстве ряда известных фильмов. Среди них выделяются «Балканский рубеж», «Тайны следствия-18» и «Барон.Возвращение», в котором одну из главных ролей сыграл голливудский актёр Гассан Массуд. До этого он снимался в «Царствии Небесном», «Пиратах Карибского моря» и других популярных фильмах.

Как рассказал АБН Иван Архипов, у его центра планируются и другие совместные проекты с голливудскими звездами. Например, фильм «Суперкоманда», создание которого сейчас приостановилось из-за пандемии коронавируса.

«У нас уже заключен контракт с одним из лучших композиторов мира Уолтером Афанасьефф. Есть контракт со студией из Лос-Анджелеса, которая предоставит нам режиссера, привлечены инвестиции из Швейцарии и найдены постановщики экшен-сцен. Голливудские звезды у нас тоже заявлены, но из-за пандемии мы не успели подписать контракты», — сказал Иван Архипов.

В дрим-касте «Суперкоманды» на странице продюсерского центра «Инферно» среди возможных исполнителей ролей в фильме упоминаются имена Сергея Светлакова, Кристины Асмус, Гоши Куценко, Джейсона Стетхема и Венсана Касселя.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!